Как снизить уровень холестерина в крови-рецепты Тибета

  Автор:
  9809
снижение уровня холестерина- рецепты Тибета
Снижение уровня холестерина- рецепты Тибета

Проблема повышенного холестерина волнует многих людей и связана она с нарушением липидного обмена в организме.  Я уже не раз писала о холестерине на страницах своего блога. Сегодня поговорим о рецептах Тибета для того, чтобы снизить уровень холестерина.

Тибетская медицина рекомендует следующие рецепты:

1. 5-6 столовых ложек зерен овса бросают в 1 литр  воды, кипятят 15-20 минут и пьют по одному стакану в день, после еды.

Также хорош овсяный кисель.

Рецептов киселя существует множество. Я приведу самый простой.  Берем 4 стакана измельченной овсяной крупы и  заливаем 8 стаканами воды. Поставим   в теплое место  на сутки ( можно и часов на 12).  Затем смесь хорошо перемешать  и процедить через сито. Полученный раствор поставить на огонь и при постоянном помешивании кипятить  2-3 минуты. Можно взять вместо крупы  овсяные хлопья “Геркулес”. Если вам кажется, что кисель густоват, то  добавьте еще один-два  стаканчика воды и дополнительно  проварите кисель еще минут  8-10 . Пьют по 1 стакану после еды.

Пить следует в течение месяца. Затем сдайте анализ на холестерин и убедитесь, что этот рецепт позволяет снизить уровень холестерина до пределов нормы.

Овсяные напитки такого типа имеют мочегонное и отхаркивающее действие, хорошо очищают кровь, сосуды, почки и печень.

2. Другой вариант. 2 столовые ложки овса кипятят в 200-300 г воды в течение 5 минут, после чего добавляют 2 столовые ложки молока и 2 столовые ложки меда и кипятят еще столько же.  Отвар пьют за 20 минут до еды 2-3 раза в день по 1-2 столовой ложке в течение месяца.

Такой отвар также полезен после перенесенного гепатита или холецистита.

Пользуйтесь этими простыми и дешевыми рецептами и делайте все, чтобы снизить  уровень холестерина!

Как снизить уровень холестерина в крови-рецепты Тибета
   3 голоса
Средняя оценка: 1.7 из 5
Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:
31 комментарий
  1. Alla

    Здравствуйте , Галина! Сделала отвар 5-6 ст ложек овса на 1 литр… В рецепте Вы пишите 1 стакан отвара после каждого приема пищи, а в комментариях только 1 стакан в день. Как правильно? И пить 1 стакан жидкости сразу после приема пищи… ( А как же не запивать после еды?). Если взять бутылочку с собой, то пить понемногу, или сразу все после после еды? Уточните пожалуйста… С уважением. Алла

  2. Ирина

    Здравствуйте, Галина! Рецепты хорошие, мне врач говорила, пейте овес от повышенного холестерина. Но смущает вот что. Вы пишите во 2 рецепте добавить
    мед и кипятить. Его ведь нельзя кипятить.

    • Галина Аполонская

      Ирина!
      Вы правильно говорите, нас приучали, что мед не кипятят. Но во многих тибетских рецептах мед добавляют в кипяток, либо вообще кипятят. Здесь же мед в рецепте- не главное действующее лицо, основной тут овес.

  3. Дан Рогинский

    «Пить следует в течение месяца. Затем сдайте анализ на холестерин и убедитесь, что этот рецепт позволяет снизить уровень холестерина до пределов нормы.» Опубликовано 20 Ноябрь 2011

    За прошедшие 4 года сотни миллионов людей на Земле могли снизить уровень холестерина — если этот рецепт обладает таким УДИВИТЕЛЬНЫМ свойством.

    ​Где же свидетельства хотя бы ОДНОЙ СОТНИ исцелившихся из этих сотен миллионов? — Из тех, кто «следовал в течение месяца, затем сдал анализ на холестерин и убедился, что этот рецепт позволяет снизить уровень холестерина до пределов нормы»?

    • Галина Аполонская

      Дан! Станьте первым- подтвердите результат или опровергнете. Это же дело добровольное.
      У меня нет медицинского центра, финансируемого кем-либо, чтобы я могла проверять объективно действие всех рецептов, которые я привожу на сайте. Люди добровольно применяют и добровольно пишут о результатах. Когда все хорошо, то пишут редко, а вот если не помогает, то чаще.
      Я на себе проверяла действие овса. Моя печень очень радуется. Проходит горечь во рту, желтый налет с языка, улучшается общее самочувствие.
      И еще. Все подобные рецепты требуют определенных усилий: надо постоянно заваривать овес, не забывать пить его регулярно. Проще взять в аптеке рекомендованные врачом таблетки и пить их.
      И еще Вам пример. Миллионы людей могли бы не заболеть раком легких, если бы не курили. Но почему-то они курят!!!

  4. Шушанна

    В одной статье прочитала-1 стакан овса просеять и промыть. Засыпать в термос и залить 1 литром кипятка.Дать ночь настояться. Утром процедить. Принимать до завтрака. Скажите,пожалуйста, в статье написано принимать до завтрака, а в каком количестве?
    Спасибо

    • Галина Аполонская

      Шушанна, в разных рецептах даются разные рекомендации. Смотря чего Вы хотите получить. Я сейчас использую навар овса для очищения печени. Его можно выпивать до 1 л в день, я пью с утра стакан овсяного настоя.

  5. татьяна

    Добрый день!Подскажите,пожалуйста,где можно взять зерна овса?

    • Галина Аполонская

      Татьяна!
      Вы можете купить овсяную крупу (на крайний случай), а зерна овса продают вёдрами на сельхозрынках- это любимый лошадиный продукт!

  6. Dan

    «5-6 столовых ложек зерен овса бросают в 1 литр воды, кипятят 15-20 минут и пьют по одному стакану в день, после еды…этот рецепт позволяет снизить уровень холестерина до пределов нормы.»
    Спасибо!
    Значит, предлагается потреблять в день столовую ложку овса, отваренного в воде.
    Чем это лучше, чем есть геркулесовую кашу?
    После 15-20 минутной термической обработки овса в нём остаётся больше целебных свойств, чем при изготовлении геркулеса?
    Допустим, больше.
    Но если антихолестериновые свойства овса ТАК замечательны, то как объяснить, что я, страдающий гиперхолестеремией уже МНОГО ДЕСЯТКОВ лет и все эти годы съедающий ежедневно на завтрак большую тарелку геркулесовой каши (это не меньше, чем столовая ложка овса), добился снижения холестерина в крови ТОЛЬКО тогда, когда были изобретены статины и я начал их принимать?

  7. Татьяна

    Спасибо большое за полезные рецепты, только хотела уточнить: в первом рецепте после процеживания через сито, кипятим уже получившийся за 12 часов настой?

    • admin

      Да, Татьяна, мы же варим кисель- то есть кипятим 2-3 минуты. Не забудьте, что замачиваем уже хорошо перемолотые зерна!

  8. Спасибо за полезные советы,не сложно и полезно

  9. Не поняла, что кипятим во втором варианте, тоже овес? Уж извините, хочется правильно записать себе рецепты Тибета для снижения холестерина.

  10. Жанна

    Давно слышала о пользе киселя из овса. Спасибо за ценные советы!

  11. Елена

    Я слышала много прекрасных отзывов об овсяном киселе и отваре. Надо уже сделать усилие над собой и наконец самой попробовать.

  12. Прекрасный рецепт, па пробую!

  13. Александр

    Очень познавательная статья. Надо будет попробовать. Спасибо за рецепты.

  14. У мамы высокий холестерин, но она вряд ли сможет целый месяц пить эти полезности. Вся в бегах. Хотя, конечно, мы все понимаем, что быстро такую проблему не решить.

    • admin

      Надежда! Для мамы могу посоветовать заварить овес с утра (или с вечера), затем в небольшую бутылочку и с собой.

  15. Спасибо. надо попробовать, а то холецистит время от времени дает о себе знать.

  16. Спасибо за рецепты Тибета снижения холестерина в крови. Как оказалось для меня это очень актуально.

  17. Забыл дописать в предыдущем комментарии совет-сделайте поменьше размер социальных кнопок. Больно уж большие они.

  18. Галина, мне очень понравился Ваш сайт и его содержание. Рецепт как снизить уровень холестерина сразу же взял на вооружение. Попьем с женой, а потом напишем результаты.
    Здоровья и успехов!!!

    • admin

      Спасибо, Леонид! Жду от вас результатов, лучше с копиями анализов! А по поводу кнопок: я пыталась с ними бороться, но в этой теме не получается. Надо тогда тему переустанавливать. А к кнопочкам я уже привыкла и полюбила их такими!

      • Гайша

        Уточните пожалуйста, в день выпиваем только 1 стакан отвара или по одному стакану после каждой еды. По рецепту отвариваем на 1 литре воды. Как хронить остаток отвара.

        • Мне очень нравится ваш сайт. Я для себя открыла много интересного и полезного.

        • Галина Аполонская

          Гайша!
          В этом рецепте в день выпивается один стакан (в других допускается больше).
          Когда Вы отварите овес и процедите, у вас получится порция гораздо меньше 1 литра.Остаток можно хранить в холодильнике, но не более 3 суток.
          Пить подогретым, но не кипятить!

  19. Наталья

    Я очень доверяю тибетской медицине, на себе проверила уже много всяких методик, думаю и этот рецепт действенный!

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук