Как укрепить память- рецепты Тибета

  Автор:
  3942

Вопрос, как укрепить память, волнует, наверное, очень многих. Темп жизни сейчас очень высок. Постоянно мы сталкиваемся с огромным количеством новой информации, которую необходимо запомнить. Как при этом помочь нашему мозгу?

На Востоке несколько очень эффективных рецептов для укрепления памяти.

Как улучшить память?
Как улучшить память?

1 рецепт.

Простое и многократно опробованное средство, которым пользовались многие долгожители: сок репчатого лука с медом. Стакан меда смешивают со стаканом лукового сока . Принимают по 1 столовой ложке до еды или между приемами пищи 3  раза в день. курс лечения- 3 недели. При необходимости время приема может быть увеличено до двух месяцев. Затем перерыв 1 месяц, и снова курс 3 недели.

2 рецепт.

Для этого рецепта необходимо взять 1л меда, 10 лимонов и 5 головок чеснока. Этот рецепт очень похож на тибетский рецепт молодости, но соотношение продуктов немного другое. Отжать сок из лимонов, очищенный чеснок протереть либо пропустить через мясорубку. Все компоненты перемешать и неделю держать в холодильнике, дать «настояться».

Принимать по 4 чайные ложки в день, соблюдая минутный интервал между каждой ложкой. Лучше принимать это средство курсами. Выпили приготовленную порцию- перерыв 3 недели, потом можно следующую, а лучше попробовать разные рецепты, а затем выбрать, что лучше помогает именно Вам!

3 рецепт.

2 столовые ложки неочищенных зерен овса кипятят в 1 л воды в течение 15 минут, затем добавляют еще 2 столовые ложки овса и кипятят еще 2-3 минуты, затем добавляют 2 столовые ложки свежего молока. Получается примерно 900 мл отвара. Пить по 3 столовые ложки 3 раза в день в течение 2 недель. Так проводят профилактику атеросклероза. Недаром этот рецепт очень похож на рецепт для снижения уровня холестерина!

4 рецепт.

Полкилограмма меда залить 0,5 литра спирта и нагреть на медленном огне, постоянно помешивая. При образовании пены снять с огня и настоять. Затем размолоть на кофемолке по отдельности спорыш, траву чистотела, пустырник, цветки ромашки, плоды боярышника и плоды шиповника, сушеницу топяную и корень валерианы.

Смешать по 1 столовой ложке  каждого из полученных порошков, залить 1 л кипятка и дать настояться 2 часа, процедить и смешать с медом и спиртом. В первую неделю принимать лекарство по 1 чайной ложке утром и вечером, а со второй недели- по 1 столовой ложке до тех пор, пока не закончится. В течение года можно провести 2 курса приема лекарства.

Используйте эти рецепты, укрепляйте свою память, пишите о своих результатах и будьте здоровы!

Как укрепить память- рецепты Тибета
   4 голоса
Средняя оценка: 4 из 5
Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:
4 комментария
  1. Сергей

    А если у меня диабет, мед нельзя,получается,что эти рецепты мне не подойдут, а без меда уже не поможет? Спасибо

    • Галина Аполонская

      Сергей!
      Есть же рецепт с овсом без меда- используйте его. А по поводу меда для диабетиков единого мнения у западной медицины нет. Тут все индивидуально. Так что посоветуйтесь с Вашим лечащим врачом и со своим организмом. Вы же не собираетесь принимать мед литрами. Подберите рецепт, где меда будет не более 2 чайных ложек (к примеру) в день.

  2. Cпасибо! Очень интересные рецепты. Попробую выбрать себе какой-нибудь. Действительно, в скоростной наш век надо память подкреплять постоянно. Удачи Вам!

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук